1月9日。
学
校も通常授業。
冬休み終了。冷蔵庫に、お鍋用の白菜が余ってますよね、きっと。
もう、さっさと消費しなきゃ! ってときは、やはり煮物。
白菜と厚揚げの煮びたし。白だし仕上げなので、色は白いまま。
ほうれん草は胡麻和えにしました。
結構お砂糖使うので、あんまり作らないけど、美味しいですよね。
豚ともやしのキムチ炒めで、身体全体を
ピリッと起こしましょう。
豆腐とわかめの味噌汁に
納豆、
サラダの朝食です。
こんな朝食、如何ですか?

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
結構一気に減りますよ(^^♪
今週末には白菜の仕入れに行ってきます(^^)v
ポチ×3完了です。