山梨
の方へ。
登り
に行きます。
久しぶりだー!2週間ほど前に
冷凍食品大変身ワークショップに参加しました。

デモンストレーションで作っていただいたのが4品。
若鳥のチキン南蛮。
鶏のから揚げを、ひと手間加えて、グレードアップ。
マヨネーズにひと手間のタルタルソースが絶品。
海老レンコンまんじゅう。
なんと、
海老寄せフライの大変身。
濃い口しょうゆを使った
べっこうあんがすごくおいしい。
レンコンをすりおろすのが手間だけど、時間をかけただけのお味になってます。
海老焼売のカップ卵焼き。
中に海老焼売が入っていて、しっかりとシュウマイの味も楽しめる一品。
お弁当にもいいですね。
餃子のえびチリソースがけ。
中華の二大人気者のコラボ。
意外な味に変身してます。いつもの餃子がちょっと豪華に!
どれも、たいした手間じゃないけど、冷凍食品が大変身。
どれも、自分で作ってみたくて、うずうずしてます。
それにしても、最近の冷凍食品の進化は、凄いですよねー。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
以前お弁当作りに重宝させていただきました。