終戦記念日。
誰も幸せにならない。
戦争はいらない。ちょっとだけ手の込んだ感じの料理を朝食に。
もっちり餃子の皮ステック。
3種類、作ってみました。
ウインナー&大葉、ウインナー&チーズ、えのき&大葉。
どれもそれぞれ、それぞれの美味しさがあります。

厚めの餃子の皮に、中身を巻いて、端っこを水で止めて、オリーブオイルを敷いたフライパンでじっくり焼き上げます。
ウインナーに火が通るまで、蓋をして、しっかり焼き、仕上げに焼き目をつけて完成。
なにもつけないで、このまま食べてオッケーです。
ローストビーフサラダは、オニオンスライスも入ってます。
厚揚げとキャベツとかぼちゃの煮物に、
デラウエア、
玉ねぎと青ネギの味噌汁、
塩昆布ご飯の朝食。
なんだか、とっても満足。
こんな朝食いかがですか。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
[C37804] おはようございます。