Entries

アボカドのチーズ焼き


4月3回目の月曜日。
早いなー。焦るなー。
進まないなー。


アボカドも料理のバリエーションが広げたくなる食材。
今朝は、アボカドのチーズ焼き

DSCN8748.jpg

くり抜いて刻んだアボカドをわさび醤油で和えて、皮のカップに戻して、チーズをのせてオーブンで12分焼きました。
いいですねえ、とっても。お洒落にに美味しくいただけましたよ。

DSCN8750.jpg

レタスとハムの塩卵とじ
レタスとたまねぎをガーリックオイルで炒めて、塩を加えた玉子を回しかけて、卵が固まったら完成。
塩加減抜群に仕上がりました。とっても美味しいですよ。

DSCN8743.jpg

つくねと、豆腐とほうれん草の味噌汁で、朝食の完成でーす。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C36136] おはようございます!

アボカドのチーズ焼き・・・美味しいでしょうね。今朝も理想的な朝ごはんですね。
  • 2017-04-17 10:20
  • akane
  • URL
  • 編集

[C36137] こんにちは(^^)

アボガドはお皿にもなっちゃいましたね(^^)v
どれも美味しそうです(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2017-04-17 22:51
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C36138] こんばんは~♪

アボカドとワサビ醤油が合うんですよね~。
そしてチーズが堪らんのですよ。
とても美味しそうです。
  • 2017-04-17 22:58
  • 原一平
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ