予報よりも気温が低く
て、とても寒い思いをした1日。
仕事も色々滞って、心も寒かった! 雨だけど、明日はいい日
でありますように。ちょっと凹んだ気分の時も、美味しいものを食べてリフレッシュできるといいなっていつも思ってます。
讃岐うどんも
明太子も大好きってことで、先日買った
池上製麺所・るみばあちゃんのおうどんを使って、
明太釜玉うどんを楽しみました。

うんうん、美味しい!
讃岐うどんの中でも、かなり人気の
池上製麺所。
現地には行ったことがないけど、評判どおり美味しかったですよ。
讃岐うどんは、だいたい
11分~13分くらいゆがかないといけないので、お湯を沸かすところから考えると、食べるまでに
30分はかかります。
忙しい朝だと、永く感じる時間ですが、讃岐うどん食べるぞーって思うと待てるんですよ(笑)。
茹で上がったら、しっかり湯切りをして、
ねぎ&生卵&明太子をのせたら、添付されている
出汁醤油をかけまわして、完成。

熱々のうちに全体を混ぜ合わせて、卵の半熟を狙いましょう!

はい、もう、たまらない美味しさですよー。
ああ、幸せ。ちょっとリフレッシュ(笑)。明日もがんばろー!

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
卵・ネギ・明太子…最強コンビですな!!
あーーーーーこれいいわ~食べたい食べたい!!